8-916-615-29-54
в любое время

Новый дом и свое место

ВЫ ГОТОВЫ?
Щенок, появившейся в вашем доме, с первых дней становится полноправным жильцом и членом семьи. Он, безусловно, требует заботы и имеет право на часть своей жилплощади в виде уютного уголка. Новый дом для щенка - это переживание от разлуки с мамой, братьями и сестрами, новые запахи, обстановка, люди, другие животные, звуки, неизученное пространство.
От того, насколько правильно вы сможете принять щенка в новом доме и создать необходимые условия для его быстрой и легкой адаптации, зависит его настроение, поведение и процесс привыкания.

Вам необходимо убедиться в том, что ваш дом готов принять нового жильца. Появление собаки может изменить и устоявшиеся в вашей семье привычки, жизненный уклад, взаимоотношения с домочадцами, друзьями и соседями.

МЕСТО.
Прежде всего, тщательно продумайте вопрос о месте, которое будет отведено щенку. Оно должно быть комфортным, уютным и защищенным от сквозняков и прямых солнечных лучей. Нежелательно устравивать место для щенка на проходе в коридоре или центре комнаты. Собаки любят уютную норку, поэтому подобие мягкого места для сна с бортиками вполне подойдет для отдыха щенка.

МИСКИ ДЛЯ ЕДЫ И ВОДЫ.
Подготовьте для щенка специальную посуду для правильного и комфортного принятия пищи. Желательно воспользоваться удобными подставками для мисок. Если у Вас питомник китайской хохлатой, то миски лучше ставить вместе.

ТУАЛЕТ.
Не забудьте приобрести пеленки или лоток для туалета.

ДЛЯ ПРГУЛОК.
Приобретите необходимое снарядение для прокулок: ошейник или шлейку, поводок, одежду.

ИГРУШКИ.
Для развития щенку необходимы игрушки. Они также смогут отвлечь его от желания попробовать на зуб все, что попадается на пути.

ОГРАНИЧЕНИЯ.
Если с первых дней вы разрешите перемещаться щенку по всему дому, то нужно быть готовым к тому, что его могут заинтересовать любые провода, домашние растения, обувь, мусорное ведро, занавески и многое  другое. Это может нанести урон вашему имуществу, а также навредить здоровью щенка. Если в ваши планы не входит разрешать щенку заходить в спальню или детскую комнату, ограничьте ему доступ в эти помещения сразу.

КОВРЫ.
Щенки плохо уживаются с коврами из-за своего притсрастия отправлять естественные надобности именно на них. В этом случае придется или ограничить перемещения щенка по дому, или на время убрать ковры.


ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА:

1. Подготовьте все для комфортного пребывания щенка в доме, устройте ему уютное место для отдыха.

2.Не приглашайте в первые дни друзей, родственников, знакомых и соседей, чтобы показать щенка всем. Ему и так хватает новых впечатлений.

3.Уберите, по возможности, провода, обувь, ценные вещи и растения в недосягаемуюдля щенка зону во избежание неприятностей как для щенка, так и для вашего имущества.

4. Приобретите заранее необходимые для развтия щенка игрушки, снаряжение для прогулок, посуду для еды и, кончено, полноценный корм.

Copyright 2011