8-916-615-29-54
в любое время

Первые ночные переживания

МНЕ СТРАШНО!!!

 

Первые ночные переживания для щенка самые сложные. Его беспокойное поведение вызвано тем, что в новой обстановке, без мамы и собратьев щенку сложно быстро вдвптироваться в непревычной обстановке.

Ночью домашних может разбудить душераздирающий крик щенка - так он показывает желание присоединиться к вам. Одиночество в первое время угнетает малыша, его одолевают страхи и беспокойства, что вполне ествественно для молодой собаки, оказавшейся первый раз в незнакомом доме.

В данной ситуации единственным правильным выходом является ваша твердость и непреклонная позиция. Вы должны показать щенку, что криком, скулежом и лаем от вас ничего не добиться. Если вы дрогнете, то следующую ночь щенок щенок снова прибегнет к выбранной тактике, усвоив, что надо быть настойчивее, и точно не успокоится до самого утра.


Щенок однозначно будет требовать вашего присутсвия. Он может скулить под дверью, кричать, лаять, подвывать и всячески демонстрировать желание избежать одиночества.

 

ПРОЯВИТЕ ТВЕРДОСТЬ!!!

 

Можно согласиться с тем, что данные рекомендации звучат несколько жестко, но нужно помнить и о том, что воспитание собаки подразумевает последовательность и твердость действий.
Если вы будете последовательно требовать от щенка соблюдать установленные вами правила поведения с первого дня его жизни в доме, то в дальнейшем будете наблюдать довольную жизнью собаку, умеющую правильно себя вести и доставляющую от общения с ней только радость и удовольствие.

 

СОВЕТЫ!!!

Не обращайте внимание!


Беспокойство щенка в первую ночь, когда он покинул питомник китайской хохлатой, вы должны воспринимать как естественное поведение. Это не должно быть причиной уделять ему повышенное внимание и пускать его в спальню, а тем более брать с собой в кровать.
 

Проявите твердость!
 

Проявляйте твердость характера и последовательность при воспитании щенка, вне зависимости от его породы и возраста.

 

Подготовьте место для сна!


Уютное и комфортное место для сна - залог спокойного поведения щенка. Будет хорошо, если вы, забирая щенка от матери, возьмете из дома заводчика небольшую подстилку или тряпочку. Запах материнсокго дома на время поможет щенку уменьшить переживания.

 

Помните!
Достаточно один раз дать щенку послабление, чтобы в дальнейшем многие ночи вы пытались исправить его беспокойное поведение. 


Copyright 2011